成为是光人

当前位置:首页 > 加入我们 > 成为是光人

慈善基金会2018年多个岗位虚位以待

?

1、岗位名称:是光老师

?

岗位职责:

?


“是光”四季诗歌项目报名表






成为“是光”老师,用诗歌发现孩子们手里的光!


课程申请 | 志愿者申请:请联系小助手(微信:ishiguang001


365体育外围投注? ? 注:自2019年起,“是光”诗歌教师申请将启用新版申请表,申请表单分为两部分,题量及难度相比以往有所上升。“是光”将根据申请者表单整体填写的情况,择优录取。本次补录为有限名额补录,请各位申请者细心阅读相关介绍并认真填写。


? ? 我们默认成功报名的老师能安排至少两天一次诗歌早读和一学年中每季度三个诗歌课课时;知晓并愿意按时提交项目要求的评估、作品、反馈等资料。(如有问题,可发邮件至aderes@shiguang.org.cn或直接在微信后台留言)


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ——“是光”四季诗歌项目部


你说花,开了又关,像一扇窗。

可是窗,开了又关,像爱的模样。


? ? 这种四季里自成美好的状态,总会让人想起和他们有关的诗。

? ? 在春天里,13岁的云南小诗人叫吴雪香,没有“调教”的她在第一节课还没结束,就写出了这样的句子——“春近得让我们神志不清,近得让我们无法呼吸。”

? ? 在夏天里,12岁的漭水小诗人鲁永安写了下面这首藏着小情愫的诗:


? ?“是光”秋季学年的课程马上就要开始申请了,于是我们自问自答了以下六个问题,希望可以解答你心中的疑问,并在四季里找到带学生学习诗歌的“好去处”。


我们是谁?

? ??这是“冬阳课”里孩子们盛开的笑脸,穿粉色衣服的小姑娘就是我们的小诗人吴雪香。

我们是光(戳我跳转)

? ?“是光”四季诗歌,是一个年轻的非营利组织,我们希望为大山里的孩子打开一扇诗歌之门,让诗歌成为他们最长久真实的陪伴。

使命:以诗歌为媒介,发掘孩子的想象力和创造力,促进教育公平

愿景:让每个孩子,都能得到平等的诗歌教育,实现自由的情感表达

价值观:以诗歌课程为本,以服务对象为先,打造丰富、专业、长期的诗歌教育产品

?

途径:教师通过申请后,我们将免费提供一学年的诗歌教学工具“诗歌盒子”,包含教学方案、多媒体课件、诗歌读本、诗歌晨读材料、诗歌集、课堂教学工具等

? ? 我们的课程以一年为一个周期,每年分设“春光课”、“夏影课”、“秋日课”和“冬阳课”四期课程,每期课程共三个课时。我们的课程为进阶式课程,可配合不同年级阶段使用。

是光“夏影”读本


主要针对的申请群体有哪些?

? ? 九年义务教育阶段三年级至八年级的一线教师,或可进行学校、地区推广的学校领导、教研人员。

需要满足哪些申请条件呢?

? ? 1、申请者所在学校农村户口学生数量或/及外来民工子女数量占总学生数量的70%及以上;

? ? 2、热爱诗歌、希望推广诗歌教育并能接受新的、非传统的教学模式和课堂;

? ? 3、有条件提供一学年诗歌课程,且能提供每季度至少三个课时的诗歌课以及每天五至十分钟的诗歌朗读时间,并能保证教授持续一年

? ? 4、能积极参与“是光”四季诗歌组织的各类活动,按时提交材料(主要包括:学生及教师的评估调查问卷、学生的优秀诗作以及推广学生诗作需要准备的相关材料、课程反馈及评价、教学心得等)。


如何申请?

? ?扫描如下二维码或点击"阅读原文",填写“是光”四季诗歌项目报名表。


申请的起止日期是哪天?


即日起至3月6日晚24点

我们在教师节那一天,等你。

如何获知申请通过?

? ? 我们将会在3月8日至9日陆续以邮件的形式,将结果通知给各位申请通过的申请人。如有必要,我们会以电话的形式向申请者了解详细信息。

? ? 实行有限名额筛选录取,我们希望从中可以挑选出更有责任心、更有教学想法和热情的教师和学校。

? ??请申请者认真填写阅读原文处的申请表单。我们将以此表单为参考依据,判断申请者实施课程的积极性和主观能动性。

? ? 如有任何疑问,请添加微信或发送邮件与我们的工作人员进行联系。我们会在第一时间回复您。

邮箱:aderes@163.com

微信:


? ? 是光课程组被评定为最着急的是光小组,并不是没有道理的。你看啊,他们16个人从5月份就开始准备着,9月份和孩子们的相遇。

? ? 我伸出双手

? ? 摸着纸上写下的希望

? ??举着一枝花

? ? 等着老师们带你去流浪

?

1、岗位名称:筹款总监

?

岗位职责:

?

1) 负责开拓和维护筹款资源,组织策划实施及管理筹款活动;

2) 负责制定并执行年度筹款计划,带领团队完成筹款任务,以确保基金会活动及项目的可持续性运行;

3) 根据不同筹款渠道需求,与项目团队合作,提供满足合作方不同需要的解决方案;


任职资格:

1) 愿意长期从事公益事业,认同歌路营使命和发展理念;

2) 统招大学本科或以上学历(社会科学/市场营销/公共关系专业优先考虑);

3) 具五年以上相关工作经验,有筹款、营销、销售、企业关系或媒体和公众关系等方面工作经验者尤佳;

4) 具有良好的计划、组织、创意和独立执行能力;

5) 具有较高的敏感度及洞察力,兼具突出的沟通、说服和人际关系能力。

?